此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>简介>>水道简介
顺德水道
发布日期: 2012-09-04聽聽聽聽来源: 佛山航道局
聽聽聽聽聽聽聽 聽 顺德水道上接东平水道紫洞口,中段在三槽口与甘竹溪、顺德支流相接,下连容桂水道、沙湾水道于火烧头,全长50公里,年货运量3500万吨。是交通运输部《珠江三角洲高等级航道网规划》“三纵三横三线”高等级航道网中的“一线”;甘竹溪水道是沟通西江与北江的一条横向水道,从甘竹滩船闸至三槽口,全长15公里。
聽聽聽聽聽聽聽 顺德水道和甘竹溪水道航道整治工程于2007年 6月13日动工,整治里程为顺德水道航道46公里及其支航道甘竹溪水道15公里。工程总投资概算为7351.02万元,其中交通运输部补助1950万元,省安排2828.16万元,地方配套资金2572.86万元。该工程于2011年12月28日竣工,顺德水道从Ⅳ级航道(通航500吨级船舶)提升为Ⅲ级航道(通航1000吨级船舶),航道维护尺度从(2.5m×30m×90m)提高到(4.0m×80m×500m);甘竹溪水道从Ⅴ级航道(通航300吨级船舶)提升为Ⅳ级航道(通航500吨级船舶), 航道维护尺度从(2.5 m×30 m×90 m)提高到(3.5 m×55m×270m)。
聽聽聽聽聽聽聽 为推动佛山文明样板航道创建工作进一步走向深入,省交通运输厅、佛山市政府决定依托顺德水道航道整治工程,把顺德水道创建成为国家级文明样板航道。2011年10月28日,顺德水道创建国家级文明样板航道工程正式启动。该工程由省交通运输厅、佛山市政府共同组织,佛山航道局、佛山市交通运输局、佛山海事局主创。内容包括护岸建设、航道专用码头建设、船舶建造、航标新技术运用、加强对水运市场的监督管理、依法治理河道、加强采沙安全监督及水上施工作业安全管理、加大船舶超载整治力度、建立完善水上救援应急机制等。省交通运输厅、佛山市政府高度重视顺德疏导创建工作,分别成立了创建领导小组。启动仪式上,交通运输部专门发来贺电,省交通运输厅纪检组长李石稳、佛山市副市长冼瑞伦分别作了重要讲话。目前创建的各项工作正有序进行,预计在2013年基本完成。
相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976