此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>简介>>水道简介
文明样板航道—东平水道
发布日期: 2012-09-04聽聽聽聽来源: 佛山航道局
聽聽聽聽聽 聽聽聽 东平水道位于珠江三角洲河网区北部,属北江水系的下游,从三水区的思贤滘起至广州的大尾角,全长68公里。是交通运输部《珠江三角洲高等级航道网规划》“三纵三横三线”高等级航道网中的“一横”。从思贤滘至澜石大桥现可通航1000吨级船舶,澜石大桥至大尾角可通航2000吨级船舶。东平水道是沟通云贵、两广、粤北地区与珠江三角洲的重要航道,2010年货运量已达10205万吨,是名副其实的“黄金水道”。
聽聽聽聽聽 聽 东平水道创建国家级文明样板工程2006年2月正式启动。该工程由市政府组织,佛山航道局、佛山市交通运输局、佛山海事局主创。总投资2.17亿元,其中地方配套资金1.8亿元,航道部门1838万元,海事部门879万元,交通部门733万元。项目着重解决民生问题,进行了炸礁、老坝维修、视频监控、实时水位显示等工程建设。通过抓航道养护尺度标准、抓综合管理、抓服务质量提升,着实解决关系民生的影响船舶安全航行礁石问题、群众安全便捷出行的渡口、渡船改造等一系列问题,着实提高行业管理和服务的现代化水平,使东平水道的通航环境更为优越、更为安全畅通,管理更为规范化,服务更为人性化,有效提高了东平水道的经济、社会效益。经过主创单位近3年的努力,2008年12月,东平水道文明样板航道通过省级验收,成为全省第二条文明样板航道。聽
聽聽聽聽聽 聽 聽2009年1月22日,东平水道航道整治工程动工。工程内容主要包括:炸礁工程(清除礁石16处共234161m3)、疏浚工程(疏浚浅段共7处,共24.86万m3)、护岸工程、航标及配套设施工程、环境保护工程。工程总投资概算9061.10万元,其中交通运输部补助2960.00万元,省安排2918.88万元,地方配套资金3182.22万元。整治完成后,东平水道将达到内河Ⅱ级航道标准,并满足Ⅲ级港澳线航道标准,航道维护尺度从(2.5 m×60 m×400 m)提高到(4.0 m×60~80米m×400~500 m)。目前已完成投资8723.34万元,占总投资的96.27%,已基本完成所有项目,计划今年进行竣工验收。

聽聽聽

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976