此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道新闻
顺德水道文明样板航道顺利通过省级验收
发布日期: 2014-12-31聽聽聽聽来源: 佛山航道局

聽聽聽聽聽聽聽12月10日,省交通运输厅组织召开顺德水道、西江、潭江—崖门文明样板航道等文明样板航道验收总结会议。专家组观看了各条航道的创建宣传片,听取了创建单位工作情况汇报,查阅了相关资料。在审核评定的基础上,省文明样板航道创建领导小组认为,顺德水道、西江、潭江—崖门水道符合广东省文明样板航道标准,同意通过验收。

  驻省交通运输厅正厅级纪检员、监察专员、省文明样板航道创建领导小组组长李石稳在验收会上充分肯定了顺德水道、西江、潭江—崖门水道创建文明样板航道工作,并要求创建单位巩固创建成果,建立长效管理机制,不断挖掘通航潜力,提高航道维护质量和航运的科技含量,加强安全管理,强化政风行风建设,为社会提供安全、便捷、优质的交通运输服务。

  省文明办副主任韩国威认为,创建“文明样板航道”活动打造了“绿色、文明、安全、和谐”航道,丰富了精神文明建设内涵。他同时希望各创建单位把创建成果更好地融入到航道安全养护管理中去,为地方经济的持续发展创造良好的水运环境。

  省局黄祥光局长指出,开展“文明样板航道”创建活动,是把创建工作与日常管理有机结合,提高航道管理水平,整顿规范航运市场秩序,有效治理水路“三乱”,树立行业新风的一项重要举措。自2000年交通部作出在全国交通系统开展创建“文明样板航道”活动工作部署以来,我省已经在西江肇庆—南江口、东平水道、东莞水道等航道创建了文明样板航道213公里。2011年我省选定了顺德水道、西江、潭江—崖门共332公里航道创建文明样板航道。创建以来,各创建单位按照创建标准,分步骤地有效开展创建工作,无论是在航道的硬件、软件建设方面,还是在提高服务水平方面都取得了显著成绩。他强调,“十二五”以来,国家对水运发展问题更加关注,特别是国务院出台了《关于加快长江等内河水运发展的意见》,强调把发展内河水运作为建设综合运输体系的重点任务。省委省政府高度重视航道建设,在国家发改委印发《珠江-西江经济带发展规划》后,省委省政府加快启动了西江北江航道扩能升级工程。广东航运迎来了大建设大发展的重要战略机遇。他要求航道部门以顺德水道等文明样板航道通过省级验收为契机,抓基础,严管理,提素质,上台阶,为完成省委省政府下达的航道建设任务而努力,为更好地服务流域经济建设而努力。

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976