此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
请输入关键字
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道新闻
我局举行应急演习
发布日期: 2009-06-18聽聽聽聽来源: 佛山航道局

 聽 为进一步开展好2009年安全生产年和第八个安全生产月活动,营造“关爱生命,安全发展”的氛围,6月17日,我局在潭洲水道登洲头河段进行了船舶安全应变部署演习和水上突发事件应急演习。省交通厅安全处陈永康处长、岳明辉副处长,省局荀建群副局长、法规处孟祥斌处长、胡森涛副处长,佛山市交通局马永华副局长、安全科何锦汉科长,佛山海事局石湾海事处吕灼英处长,我局领导罗发成、吴镇光、杨国荣、胡汪洋、姜里彬以及我局安全领导小组成员、各基层单位安全第一责任人、直接责任人、安全员、航道站站长共80多人观摩了演习。
 聽 9时30分,随着现场总指挥杨国荣副局长的一声令下,演习开始。
 聽 粤标101船正在执行航道巡查任务,突然,值班水手长发现本船水手在左舷行走时不慎落水,立即到驾驶室报告值班船长:“报告船长,有人在左舷落水。”值班船长马上指挥驾驶员减速、脱档、操左舵,发出有人落水警报三长二短声号,并发出命令:“全体船员注意,有人在左舷落水,立即抢救”。随即指挥驾驶看清落水人员方位,小心操作接近落水者。大副即到现场指挥,全体船员迅速穿上救生衣,各就各位,抢救落水者。落水者被救起,现场指挥立即检查落水者身体状况是否良好,并检查船员人数后向船长报告:“报告船长,落水者已救起,身体状况正常,全体船员齐全”。船长宣布就生演习结束,值班驾驶发出解除演习警报。
 聽 随后,演习人员进行了消防、船舶触礁进水堵漏、防抗雷雨大风应变演习、发现碍航物抛设航标等演习。11时,演习圆满结束。
 聽 杨国荣副局长在总结时说,演习过程中,参演人员严肃认真,动作规范、熟练,对演练程序理解透彻,演习达到预期目的。此次演习,既是开展第八个安全生产月的活动内容,也是开展班组安全管理标准化的一项重要内容。演习的成功,将对推动今年各项安全生产工作上一个新台阶起到很好的促进作用。
 聽 省局荀建群副局长、省交通厅安全处陈永康处长在演习结束后的讲话中指出,此次演习是一次非常成功的演习,做到了领导重视、组织到位、准备充分,参演人员态度认真、动作准确。今年是交通安全年,此次演习,很好地贯彻了省交通厅、省航道局安委会的部署。通过演习,提高了应急处置能力,也提高了一线班组的安全生产水平。他们希望我局认真总结经验,发扬成绩,从实战出发,把应急演习规范化、标准化,为推动我省的交通安全作出贡献。

相关阅读:
佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976