此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道审批
佛山航道局关于佛山市城市轨道交通三号线工程跨北滘涌桥梁工程有关通航标准和技术要求的复函
发布日期: 2016-01-13聽聽聽聽来源: 佛山航道局

佛山航道局关于佛山市城市轨道交通号线工程跨北滘涌桥梁工程有关通航标准

和技术要求的复函

佛山市铁路投资建设集团有限公司

你司关于佛山市城市轨道交通三号线工程跨北滘涌桥梁工程的航道行政审批申请书及附件资料收悉。经研究,复函如下:聽

一、桥位

同意佛山市城市轨道交通三号线工程跨北滘涌桥梁工程位于佛山市顺德区北镇G105国道桥下游约10m处跨越建。

二、桥轴线平面位置聽聽聽聽聽聽聽

我局禅城航标与测绘所2014年12月施测的1:500佛山市城市轨道交通三号线滘涌工程航道水深地形平面图为依据拟建轴线的平面控制点坐标(1980西安坐标系)分别为:

左岸A:

右岸B:

上述两点连线为桥梁跨越北滘涌桥轴线的平面位置(详见附件所示)。

三、聽通航标准

北滘涌为内河级航道,佛山市城市轨道交通三号线工程跨北滘涌桥梁工程跨越北滘涌建设时,其通航标准为

(一)设计通航水位:同意大桥采用设计最高通航水位为1.944m(85高程,下同),设计最低通航水位为0.144m。

聽聽聽聽(二)通航孔平面位置:同意建设单位采用一孔跨越通航水域的设计方案。A、B两点坐标分别为通航孔左、右墩的中心点坐标,通航孔跨径为50m(详见附件所示)。

(三)通航净空尺度:同意大桥通航孔净高不小于6m,净宽不小于20m。

聽聽聽聽四、具体要求

(一)根据《广东省航道管理条例》规定,桥梁施工前20天须到我局办理通航水域水上、水下施工作业审批,并同时办理航道通告发布手续和因施工占用航道而需设置助航标志的审批手续

(二)根据《广东省航道管理条例》的规定,桥施工时必须同时设置施工助航标志,以策来往船舶航行安全;桥建成后,建设单位应完善桥区河段助航标志,并设置桥涵标、桥柱标和相关警示标志等,标志的设置必须符合国标《内河助航标志》(GB5863—93)等规定,并承担有关费用。根据《广东省航标管理办法》的规定,设置专用航标前,你单位应到我局办理专用航标审批手续。

(三)桥施工放线时,应通知我局派员参加,桥施工过程中不得向航道抛泥或倾倒其它杂物,以免影响通航。桥竣工验收前须按通航要求清除施工时遗留在河中的一切碍航物,同时对桥上、下游各50米范围河段进行硬式扫床,并向我局提交河床扫床资料。

(四)桥完工后,必须委托具有测量资质的单位对该桥桥轴线控制点坐标、通航孔平面布置、通航孔净空尺度等事项进行测定,成果(一式二份)报送我局,经审核符合批文要求后,桥才能交付使用。桥竣工验收应通知我局派员参加。

(五)桥建设在批文印发之日起2年内施工有效,逾期须重新申报。

五、桥梁建设涉及其他事宜,请与有关部门联系办理。

聽聽聽聽附件:1.1:500佛山市城市轨道交通三号线滘涌工程航道水深地形平面图

2.佛山市城市轨道交通三号线工程跨北滘涌桥梁工程桥型布置图

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽佛山航道局

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976