此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道审批
关于国道主干线广州绕城公路南段四大湾涌大桥(二)跨越四大湾涌补办航道行政审批的复函
发布日期: 2010-10-29聽聽聽聽来源: 佛山航道局

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽佛航道[2010]151号
广东省公路建设有限公司南环分公司:
聽聽聽 你公司未经航道部门批准在佛山市顺德区大良桥下游跨越四大湾涌兴建桥梁1座,现你司申请补办航道行政审批手续。向我局送呈了《航道行政审批申请书〈国道主干线广州绕城公路南段鸡洲涌桥2(跨四大湾涌)〉》及《珠江三角洲经济区环形公路南环段四大湾涌大桥(二)通航净空尺度和技术要求论证研究报告》收悉,对国道主干线广州绕城公路南段四大湾涌大桥(二)跨越四大湾涌有关航道通航标准和技术要求等问题,我局经研究,复函如下:
聽聽聽 一、根据《广东省航道管理条例》的规定,在通航水域修建跨河、临(过)河、拦河建筑物,应征得航道部门审核同意。你司未征得航道部门审核同意,擅自在四大湾涌兴建跨河桥梁,违反了航道法规有关规定。鉴于该在建桥梁尚未对航道现状通航条件造成严重影响,我局经研究,同意你司补办该跨河桥梁的航道行政审批手续,同意国道主干线广州绕城公路南段四大湾涌大桥(二)在佛山市顺德区大良桥下游800米处跨越四大湾涌兴建,但若今后因航道发展需要,该桥影响通航,你司必须无条件拆除。
聽聽聽 二、桥轴线平面位置
聽聽聽 以广东正方园工程咨询有限公司2008年12月施测的1:500国道主干线广州绕城公路南段跨鸡洲涌(二)大桥桥址水下地形平面图为依据,已建国道主干线广州绕城公路南段四大湾涌大桥(二)跨越四大湾涌桥轴线的平面控制点坐标分别为(1954年北京坐标系):33#中心点、34#中心点、35#中心点、36#中心点、37#中心点、38#中心点、39#中心点具体坐标见原文。
聽聽聽 上述各点连线为该桥跨越四大湾涌的中轴线平面位置。
聽聽聽 三、通航标准
聽聽聽 四大湾涌为内河Ⅸ级航道,该桥跨越四大湾涌建设的通航标准为:
聽聽聽 (一)设计最高通航水位:同意采用四大湾涌内涌水利排涝控制水位,其值取为珠基1.2米。
聽聽聽 (二)通航孔平面布置及通航标准:同意你司报送的采用双向单孔通航的设计方案,通航孔净高Hm不小于5.0米,通航孔净宽Bm不小于16.80米。
聽聽聽 四、具体要求
聽聽聽 (一)根据《广东省航道管理条例》第十九条规定,大桥施工须办理通航水域水上、水下施工作业审批。你司须尽快到我局补办通航水域水上、水下施工作业审批,并同时办理航道通告发布手续。
聽聽聽 (二)根据《广东省航道管理条例》规定,大桥施工时必要时同时设置施工助航标志,以策来往船舶航行安全。大桥竣工时必须同时设置桥涵标,并负责其日后的日常管理。桥涵标、施工助航标志的设置必须符合国标《内河助航标志》(GB5863—93)的规定,并征得我局同意后方可实施。
聽聽聽 (三)大桥施工须向我局提交桥墩放线资料。大桥施工过程中不得向航道抛泥或倾倒其它杂物,以免影响通航。大桥竣工验收前须按通航要求清除施工时遗留在河中的一切碍航物,并对大桥上、下游50米范围河段进行硬式扫床,以及向我局提交河床扫床资料。
聽聽聽 (四)大桥完工后,必须委托具有测量资质的单位对该桥桥轴线控制点坐标、通航孔平面布置、通航孔净空尺度等事项进行测定,成果一式二份报送我局,经审核符合批文要求后,大桥才能交付使用。大桥竣工验收应通知我局派员参加。
聽聽聽 五、大桥建设涉及其他事宜,请与有关部门联系办理。
聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽


聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 二O一O年十月十八日

相关阅读:
佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976