此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>航道信息公开>>航道审批
关于同意调整贵广铁路GGTJ-13标思贤滘特大桥跨青歧涌桥孔平面位置方案的复函
发布日期: 2010-08-04聽聽聽聽来源: 佛山航道局

                     佛航道[2010]116号
贵广铁路有限责任公司佛山指挥部:
 聽 你部《关于调整贵广铁路GGTJ-13标思贤滘特大桥跨青歧涌桥孔平面位置方案的函》(贵广佛指函[2010]025号)收悉。关于该桥跨越青歧涌建设有关通航标准和技术要求问题,我局曾批复《关于贵广铁路青歧涌大桥跨越青歧涌有关通航标准和技术要求的复函》(佛航道〔2009〕22号)。现你部提出调整该桥跨青歧涌桥孔平面位置的方案,我局经研究,复函如下:
 聽 一、同意你部报送的调整贵广铁路GGTJ-13标思贤滘特大桥跨青歧涌桥孔平面位置方案。
 聽 二、调整后的贵广铁路跨青歧涌大桥桥轴线平面位置:以广东正方圆工程咨询有限公司2008年12月施测的1:500新建铁路贵阳至广州线贺州至广州段青歧涌大桥跨青歧涌水深地形图为依据,贵广铁路跨青歧涌大桥桥轴线的平面控制点坐标分别为(54年北京坐标系):
 聽 桥左(169#墩中心点)、聽桥右(166#墩中心点)具体坐标见原文。
 聽 桥左与桥右两点连线为贵广铁路跨青歧涌大桥桥轴线的平面位置
 聽 三、通航标准
 聽 青歧涌为内河Ⅷ级航道,该桥跨越青歧涌建设的通航标准为:
聽 聽 聽(一)设计最高通航水位:同意采用五年一遇洪水位,其值取为9.01米(85高程)。
聽 聽 聽(二)通航孔平面布置:同意采用一孔跨越通航水域的设计方案。
      左墩中心点(168#墩)、右墩中心点(167#墩)具体坐标见原文。
聽  聽聽聽聽聽聽 通航孔水中跨径为120.0米。
聽 聽 (三)通航净空尺度:通航孔净高Hm不小于8.0米;净宽Bm不小于70.0米,上底宽b不小于56.0米,侧高h不小于6.0米。
聽  聽 四、大桥建设涉及航道其它未尽事宜,仍按我局《关于贵广铁路青歧涌大桥跨越青歧涌有关通航标准和技术要求的复函》(佛航道〔2009〕22号)文办理。
                   聽


                         二O一O年七月二十三日

相关阅读:
佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976