此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>规划计划>>发展规划
佛山航道局2010年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2011-02-22聽聽聽聽来源: 佛山航道局

聽聽聽 2010年,我局认真贯彻落实《佛山市政府信息公开暂行办法》精神,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

聽聽聽 一、政府信息主动公开情况
我局政府信息公开包括机构职能类信息、政策、规范性文件类信息、规划计划类信息、行政审批类信息、为民办实事类信息、安全生产、应急管理类信息等,截止2010年12月31日,我局公开政务信息聽 条。其中水情通告340条、航道通告14条、航道审批31条、招标公告7条,其他相关政府信息以新闻的形式发布,共75多条。同时,根据我局的机构改革和执法改革情况,更新了机构职能,并充分利用电子显示屏等现代技术手段,丰富政务公开的形式和内容,大事、要事及时告知,不仅保障了群众的知情权、参与权、表达权和监督权,也确保了政府信息公开的顺利推行。
聽聽聽 二、依申请公开政府信息办理情况  
聽聽聽聽我局信息公开申请的受理工作,包括办理公民信函申请和公民网上申请等方式。信息公开领导小组负责申请内容所涉及的信息资料的提供及保密审查工作。截止2010年12月31日,通过电话答复市民咨询约100人次,未接到过市民的电话举报和投诉;未接到市民通过电子邮箱咨询;领导实际接待群众人数0人次;收到消费者举报投诉0次,立案查处0宗,无否定拒绝修改被质疑的下属单位违法行为案件;未接到信息公开申请及行政复议。
聽聽聽 三、政府信息公开的收费及减免情况  
聽聽聽 2010年度我局没有受理政府公开信息申请情况,故未产生有关费用问题,所以没有收取任何费用。  
聽聽聽 四、政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况  
聽聽聽 截止2010年12月31日,公民、法人或者其他组织未发生就我局政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。
 聽 虽然我们在政府信息公开工作中做了一些工作,取得了明显的成效,但与上级的要求和人民群众对航道工作的期望还存在一些差距。在政府信息公开的广度、深度上,在及时性方面,以及人民群众对航道的满意度上都有进一步改进和提高的空间,因此,我们要在今后的政务公开工作中不断加以总结,不断完善提高。

聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽 聽聽二〇一一年二月十四日

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976