此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是聽 聽 天气预报:
>>当前位置:首页>>政务公开>>规划计划>>发展规划
佛山航道局"十一五"重点航道建设规划
发布日期: 2006-11-22聽聽聽聽来源:

序号

项 目 名 称

工 程 内 容

建设年限

聽聽聽

东平水道创建国家级文明样板航道工程

1、调查研究与勘察设计

2、宣传发动

3、培训教育

4、依法行政

5、航道清障

6、航道老坝维修

7、助航标志基础加固

8、水位站和固定水尺建设

9、航标遥测遥控系统

10、航道标牌建设

11、业务用房

12、沉船打捞与简易废弃码头拆除

13、水上交通管理码头趸船

14、信息化(现场监控、应急系统)建设

2005~2007

在全国欣起创建文明样板航道活动的热潮的背景下,东平水道作为全省的重点航道,受到了交通部、省交通厅、佛山市政府、省航道局等各级领导的极大关注,为贯彻落实交通部、省委的有关批示和指示精神,佛山市政府提出将东平水道建成国家级文明样板航道的工作目标。

东平水道航道整治工程

  整治的主要项目包括:炸礁、航道裁弯、护岸等基础建设工程和航标、石坝、维护设施、环境保护等支持保障系统建设工程等。

2005~2009

建设目标是:对东平水道航道进行整治,使水道从通航1000吨级船舶提升为通航1000吨/2000吨级船舶。

顺德水道航道整治工程

整治的主要项目包括:疏浚、炸礁、护岸、筑坝、土石方工程等基础建设工程和航标、维护设施、环境保护等支持保障系统工程等。

2005~2009

建设目标是:对顺德水道(紫洞口至濠滘口)46公里及其支航道甘竹溪(三槽口至甘竹滩船闸)15公里合共61公里航道进行整治,使顺德水道从原Ⅳ级航道(通航500吨级船舶)提升为Ⅲ级航道(通航1000吨级船舶);支航道甘竹溪从原Ⅴ级航道(通航300吨级船舶)提升为Ⅳ级航道(通航500吨级船舶)

陈村水道航道整治工程

工程项目主要包括裁弯切嘴工程,堤防工程、疏浚工程、炸礁工程、筑坝工程、护岸工程、航标通讯工程以及站房码头工程等。

2004-2007

工程建成后可通航1000吨级船舶,成为内河Ⅲ级航道

相关阅读:

佛山航道局版权所有粤ICP备06118079
地址: 佛山市汾江中路139号电话:83392976